С течением времени все больше ужесточаются требования к безопасности производственного процесса изготовления продуктов питания на пищевых производствах и объектах общественного питания. Многими предприятиями уже внедрена система ХАССП (ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП).


Ни для кого, наверное, не секрет, что большинство моющих средств состоит из поверхностно-активных веществ (ПАВ). Что же это такое, как их классифицируют и в чем различие попробуем разобраться.


Покупая в магазине продукты, спрашиваете ли вы себя, в каких условиях они изготавливались? Насколько чистым было оборудование и одежда сотрудников? Проводили ли в производственном помещении дезинфекцию? Возможно, не каждый об этом задумывается, а зря! Ведь от чистоты производственного помещения продуктов питания зависит здоровье, а подчас и жизнь потребителей.


«От касания к касанию… Риск заболеваний растет каждую секунду… Здоровье в Ваших руках!»

В настоящее время продолжается активная рекламная кампания в пользу средств для гигиены с антибактериальными компонентами. Упаковки пестрят ярлычками «Убивает 99,9% бактерий», «Надежная защита для всей семьи», «Антисептическое действие». Так ли необходимо и безопасно использование данных средств?


Состав моющих средств – профессиональная гордость технологов и коммерческий секрет любого производственного предприятия. Но мы хотим приоткрыть перед Вами завесу тайны и рассказать о сырье, которое используем при производстве своих средств. В этой статье речь пойдет о поистине уникальном продукте – натуральном апельсиновом терпене. Что это такое, какие функции выполняет в составе моющих средств, его безопасность, а также причины популярности данного средства Вы узнаете, прочитав материал ниже.